Tematica Uccelli


Falco chicquera Daudin, 1800

Foto: Johann Grobbelaar
(Da: biodiversityexplorer.org)

Phylum: Chordata Bateson, 1885

Subphylum: Vertebrata Cuvier, 1812

Classe: Aves Linnaeus, 1758

Ordine: Falconiformes Sharpe, 1874

Famiglia: Falconidae Vigors, 1824

Genere: Falco Linnaeus, 1758

 

Italiano: Falco testarossa

English: Red-necked Falcon

Français: Faucon chicquera

Deutsch: Rothalsfalke

Español: Alcotán Turumti


Descrizione: Ha corporatura media, lungo 30-36 cm e con un'apertura alare di circa 85 cm. I sessi sono simili, tranne che per le dimensioni: come in altre specie di falchi le femmine sono più grandi dei maschi. Caratteristica della specie è il colore rosso ruggine della testa e della nuca.

Diffusione: India e nell'Africa sub-sahariana.


Data: 09/10/1992

Emissione: Avifauna

Stato: Uganda

Data: 18/05/1999

Emissione: Falchi della Namibia

Stato: Namibia


Data: 05/12/2012

Emissione: Avifauna predatoria

Stato: Chad

Data: 05/12/2012

Emissione: Avifauna predatoria

Stato: Chad


Data: 02/06/2013

Emissione: Avifauna predatoria

Stato: Guinea-Bissau